social logo social logo
Пн-Пт: с 9:00 до 17:00 Сб-Вс
Заявка на подбор тура
Заявка на подбор тура
Заявка на подбор тура
Вид отдыха: *
Название тура: *
Количество людей: *
Дата: *
Ваш телефон: *
Ваше имя: *

Знакомство с Арменией.

Знакомство с Арменией 

Заезд в любой день. 

Тур 5 дней / 4 ночи 

Отель

Стоимость за 1 человека при двухместном размещении

Стоимость за 1 человека при трехместном размещении

Стоимость при одноместном размещении

Капитал 3*

$385

$370

$685

Anna Bella 3*

$395

$585

$715

Delux 3*

$390

$340

$750

Best Western Plus 4*

$435

-

$785

Imperial 4*

$ 885

-

1050

Paris 4*

$ 995

-

1275

 

В стоимость тура входит: проживание 4 ночи в отеле Еревана, Питание : завтраки в отеле. Трансфер из/в аэропорт. 2 экскурсии. 

Описание тура 

1 ДЕНЬ Среда. Прилет в Ереван. Встреча. Трансфер в отель. Заселение. 

2 ДЕНЬ Четверг. Обзорная экскурсия по Еревану, ГАРНИ, ГЕГАРД.

Завтрак в отеле, 

Обзорная экскурсия по Еревану

Во время пешей прогулки вы познакомитесь с главными городскими достопримечательностями Еревана. Мы посетим знаменитый памятник Матери Армении в Парке победы, увидим мемориал Геноцида и величественный Каскад с его экспонатами под открытым небом, здание ереванского театра оперы и балета, лебяжье озеро, Северный проспект и площадь Республики. Вы узнаете самое интересное о городе, который старше Рима на 29 лет, а также о его горожанах. Вы поймете армянский характер и армянскую душу, как и чем живут армяне сегодня, какие традиции сохранились до сих пор, а какие – канули в лету. Мы расскажем вам, как армяне справляют свадьбы, как относятся к детям, без чего не может обойтись армянское застолье, как ткали ковры и как жил и живет традиционный ереванский двор.

Трансфер в Гарни.

Обед в Гарни.

Факультативно: Мастер класс по приготовлению долма (5$), лаваш (5$), гата (5$).

Экскурсия в Гарни- Храм первого века нашей эры.

Греческая надпись царя Великой Армении Тиридата 3

Армянские цари облюбовали это место по двум причинам, во первых из-за выгодного расположения и неприступности и хорошего климата, но и по причине хорошего климата — и превратили его в свою летнюю резиденцию. Крепость Гарни находится в 28 км от столицы Армении — Еревана. В стратегическом отношении местоположение Гарни было выбрано чрезвычайно удачно. Согласно найденной на территории Гарни урартской клинописи крепость эта была завоевана урартским царем Аргишти в первой половине VIII века до нашей эры, после чего он собрал население Гарни в качестве рабочей силы и направился в сторону современного Еревана, где построил крепость Эребуни, впоследствии ставшей Ереваном.
Гегард-церковные легенды связывают с хранившимся здесь некогда копьем, по  преданию тем самым, которым был пронзен на кресте Христос одним из стороживших его римских легионеров. Ромбовидная пластина-наконечник этого копья хранится в музее центральной армянской апостольской церкви в Эчмиадзине.

Трансфер в Ереван. 

Ночь в отеле Еревана.

3 ДЕНЬ Пятница. Эчмиадзин. Этнографический музей. Ковровый завод.  

После завтрака в отеле мы отправимся в город Вагаршапат в прежние времена носивший название Эчмиадзин, здесь находится самый древний в Армении и один из первых в христианском мире храмов – Эчмиадзинский кафедральный собор. В отличие от других армянских храмов кафедральный собор Эчмиадзина отличается особой византийской роскошью. Примечательно что роспись храма на протяжении нескольких столетий выполнялась художниками одной выдающейся династии Овтанян.

Само строение храма уникально, поскольку он стоял на воде опираясь на камни, древние зодчие спроектировали здание таким образом, что оно может выдержать землетрясения с высокой амплитудой колебания, но при этом не претерпит разрушений. Благодаря мастерству древних мастеров собор сохранился до наших дней.    

Посещение музея-сокровищницы Эчмиадзина. Здесь хранится наконечник копья, который римский воин вонзил в Иесуса с тем чтобы проверить жив ли он. В музее также хранится фрагмент Ноева Ковчега который согласно преданию с горы Арарат принес в IV веке Еписком Иаков. В музее также хранятся церковные аксессуары, ритуальные предметы из золота, серебра и слоновой кости, кресты, посохи и одеяния каталикосов.  Здесь также хранятся мощи – Георгия Победоносца, Святого Луки, Стефана, к ним можно приложится в определенные даты.

Историко-этнографический музей. В одном из главных музеев «армянского Ватикана» хранятся около 15 тыс. экспонатов.

Например, печатная машинка, которую еще в XIX веке королева Виктория подарила Католикосу всех армян.
Чтобы рассмотреть каждый экспонат в музее, не хватит и нескольких дней. Здесь можно увидеть все: от старинных кувшинов до моделей погребения. Есть здесь и макет поселения древних людей, живших в районе Эчмиадзина. Посетители могут в мельчайших деталях изучить быт и уклад древних людей.

Трансфер в Ереван.

Обед.

Ковровый завод Мегерян был открыт в США в 1920-х. Его основатели — беженцы из турецких провинций Армении. За ХХ век небольшая фабрика превратилась в крупное международное предприятие, был создан музей редких старинных ковров. Ереванский филиал завода был открыт в 1990-х. Вы сможете увидеть старинные, антикварные ковры из коллекции Мергерянов, производство и покраску современных ковров.

Факультативно: Посещение коньячного Завода Ной-Арарат с дегустацией двух видов коньяка. (11$ с человека, по желанию, в стоимость тура не входит).

Трансфер в отель.

Ночь в отеле Еревана.

4 ДЕНЬ Суббота. Экскурсия Севанованк – Дилижан

09:00 Выезжаем из Еревана в сторону границы с Грузией, наш путь лежит в городок Севанаванк у озера Севан.

Экскурсия. В конце VIII века на острове Севан обосновались несколько монахов, которые построили здесь свои кельи и часовню. Благодаря выгодному положению острова их количество увеличилось, началось активное строительство монастыря. Для возведения стен в скале вокруг острова был вырублен уступ, на который уложили большие каменные блоки. Стена опоясала остров, а над ней была сооружена сторожевая башня с воротами. Далее монахи построили три церкви, кельи.

Монастырь основан в 874 году принцессой Мариам Багратуни дочерью Ашота Багратуни. В монастыре некоторое время жил царь Армении Ашот II Железный. У стен монастыря он дал сражение полчищам арабов превышавших армян в численности. В Севанской битве участвовали и монахи Севанаванка, которые по случаю победы объявили её волей Провидения.   В XVI—XVII веках были разрушены стены монастыря, а в 1930 году с острова уехал последний монах.   Сегодня монастырь вновь действует, при этом в нём действует духовная семинария имени Вазгена I. С территории Монастыря открывается прекрасный вид на озеро и его окрестности.

Далее мы отправимся в Дилижан.

Обед в Дилижане.   

Армяне называют окрестности Дилижана второй Швейцарией. В этой местности действительно очень красиво и живописно с весны по осень.

Дилижан достаточно древний город, археологические исследования свидетельствуют о первых поселениях человека датируемые концом II — началом I тысячелетия до н. э. Как поселение Дилижан впервые упоминается в письменах в 1826 году. Город и его окрестности богаты историческими и архитектурными памятниками. Старый город Дилижан очень красив. Деревянные балкончики и здания построенные из речного камня восхитительны. В старом городе можно увидеть ремесленников сохраняющих традиции Дилижана, так как раньше Дилижан был местом различных ремесел.

Трансфер в Ереван.

Ночь в отеле Еревана.

 

5 - 7 ДЕНЬ Воскресенье - Вторник Свободные дни.  

Куда пойти в свободный день.

В центре Еревана если хочется попробовать качественную местную еду в стильном современном интерьере, стоит выбрать ресторан Lavash. Национальные закуски, салаты, компот из кизила, неплохая подборка армянского белого и красного вина, хлеб с семнадцатью видами местной зелени и конечно же долма – все приготовлено на совесть и отличается красивой подачей блюд. 

Прогуляться по городу посетить рынок неподалеку от площади Республики  попробовать там несколько видов местного сыра и вяленого мяса – бастурмы. Купить настоящей ягодной пастилы, тут же вам красиво упакуют сладости на основе мёда и орехов. Огромные сочные гранаты, свежий мацони и мягкая пахлава тоже присутствуют в изобилии. 

По всему Еревану, то там то здесь работают «соковыжимальщики», которые быстро и ловко выжимают из граната концентрированный сок и за дешево продают его в простых пластмассовых стаканчиках. И обязательно выпейте густой кофе, сваренный на песке, а из десертов – дешевое ванильное мороженое, которое так любят сами жители Еревана. 

Вечером

Посетить Malkhas Jazz Club, где сам Левон Малхасян – известный в Армении джазмен – вполне может выйти и импровизировать со своими музыкантшами. Хотя бы потому, что это его клуб. Открыто заведение с шестидесятых годов, и с тех пор в гостях у маэстро побывали, кажется, все российские селебрити. Ереван, вообще, считается городом джаза, так что если Малхасяна в городе нет и он не сядет за фортепьяно в полночь, вас все равно ожидает потрясающая живая музыка. 

И просто выйти в центр города и прогуляться по вечерним улицам Еревана, полюбоваться площадью Свободы.

Ночь в отеле Еревана.  

8 День. Среда. трансфер в аэропорт. Вылет. 

 

 

 

Отзывы