social logo social logo social logo
Пн-Пт: с 9:00 до 17:00 Сб-Вс
Заявка на подбор тура
Заявка на подбор тура
Заявка на подбор тура
Вид отдыха: *
Название тура: *
Количество людей: *
Дата: *
Ваш телефон: *
Ваше имя: *
Главная \ Туры по Грузии \ Гарантированные туры \ Паломнический тур \ Специальрное предложение для групп паломников в Грузию

Специальрное предложение для групп паломников в Грузию

Паломнический тур 8 дней 7 ночей 

Даты тура оговариваются индивидуально, и устанавливаются по желанию заказчика.  

Стоимость тура: 

Для группы более 40 человек 330$ за одного человека в двухместном номере

Для группы более 30 человек 335$ за одного человека в двухместном номере

Для группы более 20 человек 350$ за одного человека в двухместном номере

Для группы более 15 человек 370$ за одного человека в двухместном номере

Для группы более 10 человек 395$ за одного человека в двухместном номере

В стоимость тура входит:

Размещение в отелях выбранной категории

Питание – 7 завтраков в отелях, 6 обедов, 2 ужина включая приветственный ужин  

6 экскурсий.

Русскоязычный православный гид в экскурсиях.

Комфортабельный транспорт в экскурсиях.

Профессиональный водитель в экскурсиях.

Входные билеты на экспозиции и музеи.

 

В стоимость тура не входит:

Перелет

Страховка

8 дней/ 7 ночей

План тура:

 

1 ДЕНЬ. Прибытие в Тбилиси.

Встреча в аэропорту Тбилиси; Трансфер в отель. Размещение. Трансфер к месту обеда. Обед в ресторане. Трансфер к месту начала пешей экскурсии. 

Пешая экскурсия по исторической части Тбилиси с перерывом на обед.  
Главного кафедрального собор грузинской православной церкви – Самеба. Самеба в переводе с грузинского языка означает Святая Троица. Собор был построен в 2004 году, его строительство длилось 9 лет. После освещения он стал одним из самых высоких православных храмов в мире. Его высота составляет 98 метров, площадь более 5000 квадратных метров, а вместимость 15000 прихожан. Метехи Известным памятником Тбилиси является храм Метехи ( XII век), стоящий у самого края каменистого берега Куры и бывший в прошлом крепостью и резиденцией грузинских царей. Под сводами храма Метехи захоронена первая грузинская мученица – царица Шушаника Ранская, убитая мужем-огнепоклонником в V веке н.э.
Гора Мтацминда или гора Давида, названная так в честь святого Давида Гареджийского, жившего отшельником в пещере на ее склоне. С горы открывается прекрасная панорама на весь Тбилиси, который кажется уместившимся на ладони. На широком горном плато расположены телевизионная вышка (276 м), удивительно красивое здание верхней станции фуникулера, маленькая церковь Святого Давида ( XIX в.) и небольшое кладбище – Пантеон выдающихся деятелей Грузии. Здесь похоронены русский поэт А. С. Грибоедов, его жена Нина Чавчавадзе, Илья Чавчавадзе, поэты Николоз Бараташвили, Акакий Церетели и др.
Анчисхати . В Старом городе сохранилась и действует до сих пор древнейшая каменная церковь, Рождества Богородицы, построенная при наследнике Вахтанга Горгасали — Дачи Уджармели, в VI веке. Красивейшее прямоугольное здание церкви построено под влиянием древнего палестинского зодчества. Свое нынешнее название церковь получила в XVII в., когда сюда перенесли большую икону из Анчийского кафедрального собора (Южная Грузия). Икона Спаса Нерукотворного - одна из величайших святынь Грузии
Сиони или Сионский собор Успения Богоматери - один из самых известных памятников в Старом городе. Начало сооружения его относится к V - VI векам, а окончание - к первой половине VII в. Собор назван в честь Иерусалимского Сиона. Здесь хранится величайшая святыня Грузии – крест Святой Нино, утвердившей христианство на грузинской земле. Крест сделан из двух виноградных лоз и перевит, по преданию, собственными волосами святой.

19:30 Трансфер в ресторан.  Приветственный ужин в национальном ресторане с программой из фольклорных танцев, живая музыка и голос.

22:00 Трансфер в отель из ресторана.

Ночь в отеле Тбилиси

2. ДЕНЬ. Тбилиси. Свободный день.

Завтрак в отеле.

            В этот день вы можете самостоятельно прогуляться по Тбилиси, посетить

            Национальный Музей и Галерею, Золотой запасник, блошиный рынок на Сухом

            мосту, серные бани, фруктово-овощной рынок.

             Ночь в отеле Тбилиси. 

 

3. ДЕНЬ. МЦХЕТА - ШИО МГВИМЕ - ДЖВАРИ – ЦХАЛТУБО

Завтрак в отеле. Посещение г. Мцхета. - Одно из древнейших городских поселений на территории Грузии, возникновение которого традиция связывает с именами легендарного праотца грузинских племен Картлоса и его сына Мцхетоса. Почти одно тысячелетие - с IV в. до н. э. по V в. – Мцхета был столицей Иберии, государства, хорошо известного в древнем мире.

Светицховели, (груз. "Животворящий столп» название собора Двенадцати Апостолов в г. Мцхета, памятник грузинской средневековой архитектуры. Построен в 1010-1029 архитектором Арсукисдзе на месте первой в Грузии христианской церкви 4 в., построенной, по преданию на месте первой проповеди св. Нины. По преданию здесь захоронен нешвейный Хитон Господень ).  

Обед в Мцхета.

Монастырь Шио Мгвиме Самтавро Неподалеку от Светицховели в северной части Мцхеты находится другой выдающийся памятник XI века - монастырь Самтавро. Начало Самтавро связано с именем самой знаменитой грузинской святой – равноапостольной Нины. После прибытия в в Мцхету, столицу тогдашней Грузии, она некоторое время проживала в доме царского садовника, но затем, не желая стеснять гостеприимное семейство, святая Нина поселилась в ежевичнике, в кустах которого она соорудила шалаш и здесь проповедовала людям Христову истину и исцеляла больных.

Джвари (Джвари переводится с грузинского как монастырь Креста. Еще в начале IV века на пике горы святая Нина, принесшая в Иберию христианство, воздвигла деревянный крест над языческим храмом. По преданию, крест сей творил настоящие чудеса, привлекая паломников со всего Кавказа. Два столетия спустя на его месте возвели церковь в форме тетраконха - вписанный в квадрат крест с полукруглыми абсидами на концах, получившим распространение в Грузии)

Трансфер в Цхалтубо; Ужин в отеле Цхалтубо Ориони. В стоимость тура не входит, с одного человека 8$.   

Ночь в отеле Цхалтубо

 

4 ДЕНЬ. ЦХАЛТУБО – БАГРАТИ - ГЕЛАТИ – МОТСАМЕТА – ТБИЛИСИ

Завтрак в отеле. 08:00 Выезд из отеля Цхалтубо.

Собор Баграти, возведён в Кутаиси в правление Баграта III как главный собор его царства и освящён в честь Успения Богородицы в 1003 году. Величественный по размерам и пропорциям храм стал принципиально новым словом в истории закавказского зодчества, он был пышно украшен резьбой и мозаиками и играл исключительную роль в средневековой истории Грузии. В частности, именно здесь был коронован Давид IV Строитель. Во время нападения турок в 1691 году взрыв пороха разрушил кровлю и купол собора, впоследствии не восстанавливавшегося. В 1994 году храм Баграта был внесён ЮНЕСКО в число объектов Всемирного наследия, а в 2001 году передан Грузинской православной церкви, которая периодически проводит здесь богослужения. Один из лучших образцов поздней средневековой архитектуры, Баграти, отличается изысканными, гармоничными пропорциями, изящными разновидностями декора и обширным внутренним пространством. Собор Баграти, это крестоообразное здание с куполом, опирающееся на четыре мощных столба, и его восточная, южная и северная ветви, заканчиваются полукруглыми апсидами. Его западный трансепт использовался для размещения хора. Вазы и капители были покрыты лепными украшениями, стены и пол - украшены мозаиками, фрагменты которых ещё видны. В южном вестибюле можно также проследить случайные фрагменты фрески Пресвятой Богородицы.

Монастырь Святых Давида и Константина - Моцамета. Он находится совсем рядом с Гелатским монастырем, но отгорожен от него каньоном и небольшой горой. В начале VIII века здесь находилась церковь. Во время нашествия арабской армии Мурвана Ибн Мухамеда арабы сожгли церковь. Вся область Лихского хребта тогда называлась Аргвети, ей управляли князья Давид и Константин, резиденцией которых была крепость Шорапани. Они вышли с армией против арабов, но были разбиты и захвачены в плен. По какой-то причине Мурван захотел обратить их в ислам и переманить на свою сторону, но братья отказались. Их мучили 9 дней, затем утопили в реке Риони. Когда их тела были найдены на берегу, люди услышали Божий голос, который велел нести их на восток до того места, где процессию застанет рассвет. Этим местом оказались руины сожженной церкви - примерно в 3 километрах от реки Риони. Там Давид и Константин были захоронены. В середине XI века здесь построили большой храм и основали монастырь "моцамета" (мученики). Примерно тогда же было составлено "Мученичество Давида и Константина". Ковчег с мощами Святых сейчас находится в главном храме, на возвышении справа от входа. Под ним сделан проход высотой примерно в половину человеческого роста. Обычай велит несколько раз обойти ковчег вокруг через этот проход. Царь Баграт III перестроил церковь в X веке. Настоящее здание было ещё раз реконструировано в XIX столетии. Моцамета является памятником грузинской архитектуры.

Монастырский комплекс Гелати был основан и построен царём Давидом Агмашенебели (Строителем) в 1106 году на холме, возвышающемся над долиной реки Цкал-Цитела, неподалеку от Кутаиси. От монастырского комплекса сохранились кафоликон (XII в.), церкви св. Георгия и св. Николая (обе XIII в.), здание Академии, трапезная, колокольня. Кафоликон, посвященный Богоматери, представляет собой хорошо сохранившийся комплекс. Гелатский монастырь сохранил великое множество настенных росписей, которые датируются XII-XVIII веками. И поэтому самое чудесное в архитектуре Гелатского комплекса состоит в его фресках и мозаиках, которые возвращают ушедшие дни и напоминают нам о его создателях. В течении XVII века Гелатский монастырь потерял свою былое назначение, а в XVIII веке царь Имеретии (часть Западной Грузии) Соломон I восстановил храмовый комплекс. В 1994 году Монастырь включен в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО.

Обед в ресторане Марани на Рикоти.

Трансфер в Тбилиси. Заселение в отель.

  • Ночь в отеле Тбилиси

5 День. ТБИЛИСИ – АНАНУРИ – ЖИНВАЛИ – СТЕПАНЦМИНДА – ТБИЛИСИ

Завтрак в отеле 

 8:00 Выезд в горы по военно-грузинской дороге;

Крестовый перевал, древняя крепость Ананури, минеральные источники, посещение Храма Святой Троицы у подножия великолепной вершины - горы Казбег. Пешее восхождение к Гергети.

Отъезд в Казбеки "Дарьяльское ущелье"– по лощинам рек Терека и Арагви . Первые упоминания о дороге приходятся на I век до нашей эры, когда греческий путешественник и историк Страбон, побывав в Иберии, написал в своём очерке о том, что этот путь, проложенный по горам, тяжёл и суров, так как следующий по нему должен взойти на вершины по узеньким тропкам, на которых не могут разойтись два человека.
Ананури. Ананурский архитектурный ансамбль является одним из лучших памятников позднефеодальной Грузии. И хотя на территории страны таких памятников не так уж и мало, однако именно Ананури помогает чётко понять, как жили люди в то далёкое время. Ананурские строения в отличие от других подобных построек прекрасно сохранились, и именно эта особенность вызывает интерес к крепости как туристов, так и историков. С 2012 года крепость имеет статус Мирового наследия ЮНЕСКО
Обед в таверночке в Степанцминда.

Храм Гергети. Гергетская Цминда Самеба – это удивительное место. Разглядеть храм с земли не так-то просто – он практически постоянно скрыт нависшими над ним облаками. Кажется, что эта мягкая вата прячет церковное здание от людских глаз. И только тот, кто решится подняться на такую высоту, сможет своими глазами увидеть этот величественный храм. А необычное сочетание зелени, снега и каменной старины – это просто сказочное зрелище.


Возвращение в Тбилиси
ночь в гостинице Тбилиси

6 День. ТБИЛИСИ – СИГНАГИ

Выезд из отеля

Бодбе. Монастырь св. Нино в Бодбе Монастырский и епископальный комплекс Святого Георгия, расположенный в Кахетии, местечке Бодбе – это общенациональная грузинская святыня. Здесь в кафедральном соборе Святого Георгия покоятся останки равноапостольной Нино Каппадокийской – великой просветительницы Грузии – предвестницы христианской эпохи.
Омовение в источнике св.Нино.
Обед в таверночке у тети Мананы, блюда кахетинской кухни.

Факультативно: Дегустация кахетинских вин изготовленных по традиционной грузинской технологии, для тех кто купил дегустацию подарок- мастер класс по изготовлению чурчхелы. Стоимость 10$ с 1 чел.   

Экскурсия с гидом по городу Сигнахи
Размещение в Сигнахи в гостинице 

Ночь в отеле Сигнаги

 

7 ДЕНЬ.  СИГНАГИ - ЦИНАНДАЛИ – НЕКРЕСИ – ШИЛДА – АЛАВЕРДЫ – ТБИЛИСИ

Цинандали музей – усадьба Александра Чавчавадзе (1786-1846)

Цинандали- родовое поместье, дворец княжеского рода Чавчавадзе, с которым связано множество удивительных, прекрасных и трагических событий в истории Грузи. Вокруг дворца разбит английский сад. Причем, из Великобритании были выписаны не только деревья, но и садовники. Не остановившись на этом, Чавчавадзе приглашает из Европы и лучших виноделов, вместе с которыми он строит первый завод по производству вина по европейской технологии. Так появилось знаменитое сегодня вино «Цинандали». В доме регулярно проводятся выставки художников, а в подвале здания – проходят дегустации кахетинских вин, новое звучание вкусу которых, придал неутомимый род Чавчавадзе.

Монастырский комплекс Некреси – один из наиболее значимых культурно-исторических объектов Грузии. 

Обед в Челти. Экскурсия по заводу, винным погребам и энотетеке Челти. Факультативно: Дегустация вина. 10$ с одного человека. 

Монастырский комплекс Некреси.

Кафедральный собор Алаверды относится к первой четверти XI века (собор Святого Георгия) к нему прилегает также монастырский комплекс. Самый значительный и известный храм в кахетинском регионе Грузии. История его основания уводит нас в середину VI столетия, когда один из «ассирийских отцов», Иосиф Алавердийский, основал на этом месте монастырь. После смерти Иосиф был похоронен там же, и могила его дошла до наших дней. Тот собор, который на данный момент является третьим по высоте (54 метра) в Грузии после Тбилисской Самебы и отреставрированного храма Баграти в Кутаиси, уже в первой трети XI века построил кахетинский царь, Квирике III.

Возвращение в Тбилиси.

Ночь в отеле Тбилиси.

8 ДЕНЬ.  Завтрак в отеле. Трансфер в Аэропорт. Вылет.

Отзывы