social logo social logo social logo
Пн-Пт: с 9:00 до 17:00 Сб-Вс
Заявка на подбор тура
Заявка на подбор тура
Заявка на подбор тура
Вид отдыха: *
Название тура: *
Количество людей: *
Дата: *
Ваш телефон: *
Ваше имя: *
Главная \ Новости \ Правила въезда в Грузию, виза загранпаспорт и другие детали

Нужен ли загранпаспорт и виза в Грузию?

Правила въезда в Грузию, виза загранпаспорт и другие детали

Вопросы, несомненно интересующие каждого, кто собрался приехать в Грузию, независимо от целей такой поездки, а нужна ли виза для посещения страны, и если нужна, то каков порядок и сроки её получения, стоимость, а также нужен ли заграничный паспорт? Попробуем внести ясность и развеять все, возможно ещё оставшиеся, сомнения на пути к вашему путешествию.

Граждане из более чем 90 стран мира могут въехать в Грузию без визы и находится на территории страны 90 дней из 180. Иными словами, это означает, что в стране действует безвизовый порядок въезда, то есть не требуется получать и ставить в паспорт визу заранее или приобретать её при пересечении границы Грузии.

Гражданам таких стран как Афганистан, Вьетнам, Египет, Индонезия, Иордания, Китай, Ливан, Сирия и некоторых других необходимо получать однократную визу на 90 дней.

Следует отметить, что в 2015 году Указом Правительства Грузии гражданам РФ, въехавшим по заграничному паспорту, разрешено находится на территории страны в течение одного календарного года и при этом разрешается работать, учиться или заниматься любой не запрещенной законом деятельностью. Виза для россиян не нужна, этот порядок сохранился и в 2018 году.  

Но надо уточнить, что для пересечения границы Грузии гражданам РФ обязательно нужен действующий заграничный паспорт установленного образца, в котором сотрудник таможни проставит штамп, подтверждающий факт и дату въезда в страну. С этой даты будет вестись отсчёт срока пребывания на территории Грузии.  По внутреннему российскому паспорту въехать в Грузию не получится.

Нарушение иностранными гражданами установленных правил пребывания на территории страны, в том числе и визовых сроков, может повлечь наложение штрафных санкций.

Отзывы